Ingredientes para 4 raciones:
•200gr de harina.
•200gr de azúcar.
•8 huevos.
•1 limón.
•mantequilla.
•Preparación:
•En un recipiente se vierten las yemas de huevo (reservando a parte las claras) y el azúcar. Se baten las yemas con una batidora de barillas cuidando de empezar la elaboración con lentitud para que el azúcar quede bien amalgamado. Se prosigue después con energía hasta que las yemas tomen un color blanquecino.
•Aparte se montan las claras a punto de nieve y se amalgaman con las yeman, con suavidad. Se añade la corteza de limón rallada e inmediatamente se vierte la harina en forma de lluvia a través de un tamiz o colador.
•Se mezclan bien todos los ingredientes, se vierte el preparado en un molde untado con mantequilla y ligeramente enharinado yse introduce en el horno préviamente calentado, cociéndolo por espacio de 40 minutos a 170ºC.
•El bizcocho estará cuando en su punto cuando, presionándolo por el centro con los dedos, ofrezca cierta resistencia.
dilluns, 21 de desembre del 2009
Subscriure's a:
Comentaris del missatge (Atom)
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada