Ingredientes para 4 personas:
8 filetes de ternera (unos 40g cada filete).
1 limón.
1 cebolla grande.
2 dientes de ajo.
½ cucharadita de comino en polvo.
1 cucharadita de orégano.
½ cucharadita de pimentón dulce.
½ cucharada de mantequilla.
200ml de caldo de ave.
150g de queso raclette.
Sal.
Pimienta negra molida.
Elaboración.
Cortar a daditos pequeños la cebolla y el ajo.
En un recipiente hondo poner la carne, un poco de sal y pimienta. Añadir el ajo y la cebolla picados bien repartidos encima de los filetes; agregar el comino, la cucharadita de orégano y el pimentón.
Exprimir el limón y verter el jugo en el recipiente con la carne. Reservar un mínimo de cinco horas en el frigorífico antes de servir.
Colar el jugo del marinado reservándolo en un cazo pequeño, añadir el caldo de ave al cazo y dejar reducir encima de la pierrade. Añadir la mantequilla a la salsa, reducir y reservar.
Cocer la carne en la piedra, depositarla en las palas, salsear con la reducción del marinado y el caldo y añadir las lonchas de queso; gratinar y servir.
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