Benvinguts al blog gastronòmicament sinèrgic

on l'acció combinada de diferents experts, cooperant intel.lectualment d'una manera gastronòmica, fan possible compartir coneixements, experiències i inquietuds d'un dels grans plaers existents: Cuinar, menjar, beure i, sobretot... VIURE!

dilluns, 21 de desembre del 2009

BROWNIE.

Ingredientes:
 125gr de mantequilla.
 60gr de chocolate 70% cacao.
 150gr de azúcar.
 100gr de huevos.
 50gr de nueces.


Elaboración.
Mezclar el chocolate y la mantequilla en un bol y fundirla en el microondas.

Separar las claras de las yemas, mezclar las yemas con el azúcar y emulsionar las claras hasta punto de nieve.

Mezclar las yemas y azúcar con el chocolate fundido con mantequilla. Separar un poco de clara batida y agregar a la mezcla. Acabar de mezclar todos los ingredientes (añadir las claras a la mezcla de yema) suavemente para evitar que las claras pierdan consisténcia.

Verter la mezcla en un molde para horno y repartir las nueces por encima.

Cocer en el horno a 180ºC durante 25 minutos.