Ingredientes para 4 personas:
4 lomos de bacalao desalado.
6 patatas medianas.
1 membrillo.
1 diente de ajo.
Aceite de oliva.
Elaboración.
Confitar los lomos de bacalao en un cazo a fuego suave y cubiertos con aceite de oliva; retirar el bacalao cuando éste cambie de color y antes de que el aceite hierva. Reservar los lomos en un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
Pelar y cortar las patatas a rodajas (panadera), extenderlas en una bandeja de horno y cubrirlas con el aceite de confitar el bacalao. Hornearlas 20 minutos a 160º C.
Preparar el alioli asando daditos de membrillo pelado, una vez cocidos introducirlos en un bote alto junto al diente de ajo pelado y cortado; sazonar y añadir aceite lentamente mientras se trituran y mezclan los ingredientes; dejar de mezclar cuando espese la salsa y rectificar de sal.
Repartir las rodajas de patata en cazuelitas, poner el lomo de bacalao encima y cubrir con un poco de alioli de membrillo. Gratinar al horno hasta que la salsa adquiera un color tostado.
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