Benvinguts al blog gastronòmicament sinèrgic

on l'acció combinada de diferents experts, cooperant intel.lectualment d'una manera gastronòmica, fan possible compartir coneixements, experiències i inquietuds d'un dels grans plaers existents: Cuinar, menjar, beure i, sobretot... VIURE!

dimarts, 15 de desembre del 2009

Ensalada de pollo en escabeche con granada. (25 minutos)

Ingredientes para 4 personas:
 2 pechugas de pollo medianas.
 2 dientes de ajo.
 1 cebolla mediana.
 2 hojas de laurel.
 1 ramillete pequeño de tomillo.
 3 vasos de aceite de oliva.
 1 vaso de vinagre de manzana.
 1 granada.
 1 limón cortado a medias lunas.
 1 escarola.
 1 lechuga de hoja de roble.

Elaboración.
Colocar las pechugas de pollo en un cazo junto a la cebolla cortada en cuartos, las hojas de laurel, el tomillo y los dientes de ajo enteros con piel. Sazonar con sal y cubrir con el aceite y vinagre. Llevar el cazo al fuego evitando que cueza en exceso durante 15 minutos. Una vez cocidas, retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Laminar las pechugas escabechadas en rodajas y repartidlas en platos, aliñarlas con unas cucharaditas del líquido de cocción.
Desgranar la granada abriéndola por la mitad y, con la ayuda de una cuchara, golpearla al aire con un plato debajo. Los granos se irán desprendiendo cayendo en el plato.
Limpiar la escarola y lechuga, cortarla y presentarla encima de las láminas de pollo. Repartir unos granos de granada encima de la ensalada y aliñar con un poco más de escabeche. Presentar con las medias lunas de limón.