Ingredientes para 4 personas:
½ kg. Lomo de salmón limpio de espinas.
100g. Sal ahumada.
100g. Azúcar.
100g. Mantequilla.
1 ramita de eneldo.
Zumo de ½ limón.
4 blinis o panecillos de mantequilla.
Elaboración.
Secar bien el salmón pasando un trapo de hilo por el lomo, y extenderlo entero en una fuente plana con la piel debajo.
Mezclar la sal ahumada y el azúcar, cubrir el lomo de salmón con la mezcla, tapar la fuente con papel absorbente y reservarlo en el frigorífico 24 horas.
Preparar la mantequilla dejándola a temperatura ambiente hasta que adquiera textura de pomada; verter el jugo de limón y mezclar el eneldo deshojado; trabajar bien la mantequilla, envolverla en papel film transparente dándole forma de canuto; reservar en el congelador para que adquiera textura fuerte.
Despegar la mezcla de sal y azúcar del salmón y filetearlo a láminas muy finas. Abrir los blinis por la mitad, cortar rodajitas de mantequilla y depositarlas encima de los panecillos; terminar el aperitivo presentando las láminas de salmón en forma de flor dando volumen a la elaboración.
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