Benvinguts al blog gastronòmicament sinèrgic

on l'acció combinada de diferents experts, cooperant intel.lectualment d'una manera gastronòmica, fan possible compartir coneixements, experiències i inquietuds d'un dels grans plaers existents: Cuinar, menjar, beure i, sobretot... VIURE!

dilluns, 21 de desembre del 2009

MASA DE PIZZA.

Ingredientes:
 10gr de levadura fresca.
 125ml de agua tibia.
 500gr de harina común sin blanquear.
 2 cucharadas de sal.
 250ml de agua fría.
 2 cucharadas de aceite de oliva.


Elaboracion.
Mezclar la levadura con la mitad de agua tibia. Dejar reposar en un lugar templado durante unos 10 minutos o hasta que se forme un poco de espuma.

Mezclar 125gr de harina con la sal. Agregar el resto de agua tibia, la fresca, el aceite y la levadura con el agua.

Ir trabajando mientras se va depositando, poco a poco, la harina restante. Amasar hasta que la masa absorba bien el líquido.

Cuando la masa compacte, tapar con una servilleta y reservar en un lugar tibio un par de horas.